Новости за 6 августа 2021 г.

Семинар по санаторно-курортному обеспечению гражданского персонала Вооруженных Сил России

По решению Председателя Профсоюза Бойко Н.Н. в формате видеоконференции в программе ZOOM 03 августа 2021 года состоялся семинар под руководством заместителя Председателя Профсоюза-начальника управления организационной работы аппарата ЦК Профсоюза Бабина М.В. на тему: «Санаторно-курортное обеспечение гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации: новое в санаторно-курортном обеспечении гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации в условиях коронавирусной инфекции, стандартные ошибки в работе».

В работе семинара принимали участие: начальник отдела санаторно-курортного обеспечения Управления организационной работы аппарата ЦК Профсоюза Левченко И.Ю. и лица, ответственные за санаторно-курортное обеспечение в территориальных организациях Профсоюза, стоящих на профобслуживании в ЦК Профсоюза.

При открытии семинара Бабин М.В. отметил, что обеспечение гражданского персонала путевками является одним из важнейших направлений деятельности Профсоюза и одним из факторов мотивации по росту его рядов.

С докладом выступила Левченко И.Ю., которая дала информацию о семинаре, проведенном Минобороны Российской Федерации в санатории «Марфино» 24.05.2021, организованном Главным военно-медицинским управлением Министерства обороны Российской Федерации. Тема семинара: «Создание единого информационного пространства по распределению путевок в санаторно-курортных организациях Минобороны».

Левченко И.Ю. так же отразила особенности работы отдела санаторно-курортного обеспечения в 2021 году в связи с эпидемиологической обстановкой в регионах. Особое внимание уделялось единым условиям приема гражданского персонала во все санаторно-курортные учреждения Минобороны России.

Особо было отмечено, что наиболее остро стоит проблема ранних и поздних заездов в санатории, базы, дома отдыха МО РФ. На это неоднократно обращалось внимание Профсоюза, что в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 года № 333 «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» который требует: прибытие гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации на санаторно-курортное лечение без уведомления, с опозданием, либо ранее установленного срока заезда не допускается. Граждане принимаются в санаторно-курортные организации и выписываются из них в сроки, указанные в путевках.

В ходе семинара был проведен разбор типовых ошибок, допускаемых в процессе реализации путевок: некорректные инициалы, сроки лечения, комплектация номеров, нумерация заявлений и т.д.

Семинар прошел в деловой обстановке, цели семинара достигнуты.

20991 просмотр