Новости за 18 июня 2017 г.

Указание Статс-секретаря — заместителя Министра обороны Российской Федерации Н. А. Панкова о мерах по недопущению нарушений трудового законодательства

Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации

Командующим войсками военных округов

Командующему Северным флотом

Командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации

Руководителям центральных органов военного управления


Анализ совместной работы в 2016 году органов военного управления военных округов, флотов, видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, центральных органов военного управления и профсоюзных организаций Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России, Правовой и Технической инспекции труда Профсоюза по соблюдению трудового законодательства свидетельствует о том, что командирами (начальниками) принимаются недостаточные меры по недопущению нарушений трудового законодательства, предупреждению социальной напряженности в трудовых коллективах.

В целях улучшения в воинских частях и организациях социальной обстановки ПРОШУ:

  1. Организовать в подчиненных воинских частях (организациях) работу с профсоюзными органами, правовыми и техническими инспекторами труда Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России по обеспечению соблюдения трудового законодательства, положений Отраслевого соглашения, коллективных договоров.
  2. Обеспечить в установленном порядке правовым и техническим инспекторам труда Профсоюза, уполномоченным (доверенным) лицам по охране труда право беспрепятственного посещения рабочих мест для проведения проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства о профсоюзах, выполнения условий коллективных договоров, соглашений.
  3. Предоставлять правовым и техническим инспекторам труда Профсоюза, уполномоченным (доверенным) лицам по охране труда информацию о состоянии условий и охраны труда, обо всех несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, а также информацию по социально-трудовым вопросам. 
  4. В случае получения требований об устранении выявленных нарушений сообщать в профсоюзный орган о результатах их рассмотрения и принятых мерах.

Статс-секретарь — заместитель
Министра обороны Российской Федерации
Н. Панков