Новости за 1 декабря 2017 г.

24 ноября в МБУК КДЦ «Заря» микрорайона Заря по инициативе Межрегиональной профсоюзной организации Воздушно-космических сил прошла открытая встреча представителей общественных организаций

Наша сила – вединстве!

24 ноября в МБУК КДЦ «Заря» микрорайона Заря по инициативе Межрегиональной профсоюзной организации Воздушно-космических сил прошла открытая встреча представителей общественных организаций, в ходе которой участники подвели итоги совместной работы в гарнизоне и наметили пути дальнейшего сотрудничества.

Во вступительном слове В.Н. Чигаева рассказала о действиях профсоюза по решению самого больного вопроса для гражданского персонала Вооруженных Сил, крайне низкой оплаты труда: «…В 2017 году прошли 2 рабочие  встречи  с  заместителем  Министра обороны  Российской Федерации  Т.В. Шевцовой   и статс — секретарем  -заместителем Министра обороны  Российской  Федерации генералом — армии Н.А. Панковым по обсуждению  предложений Профсоюза  Вооруженных Сил  России по  улучшению  жизненного уровня  гражданского персонала.

В ходе  рассмотрения  в Государственной  Думе  проекта бюджета  на 2018 год  и  плановый период 2019  и  2020 годов,  направлены   обращения Профсоюза  к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской  Федерации, Руководителю фракции  Всероссийской политической  партии «Единая  Россия»,  Председателю Комитета Государственной Думы Федерального  Собрания Российской  Федерации по обороне скорректировать бюджет с учетом существенного повышения заработной платы гражданскому персоналу. Намечено рассмотрение данного вопроса на заседании Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по регулированию социально-трудовых отношений (до 10.12.2017 года)».

Председатель Объединенного Совета ветеранов А.И. Дедов остро поставил давно наболевший вопрос медицинского обеспечения поликлиники  микрорайона Заря: «…Начиная с 2011 года, когда восьмая поликлиника переживала разные преобразования, а с августа этого года стала структурным подразделением 12-го КДЦ в г. Москве, медицинское обеспечение равно нулю. Встречаются ветераны, которые говорят:  «…Как дальше жить, когда получаем направления на анализы на январь месяц. До января месяца можно умереть..».

Одному пациенту, которому нужна была срочная госпитализация, пришлось вызвать такси и на такси увезти в госпиталь. Почему? Просто не заправлены машины, которые стоят  в неотложной помощи. Лечить некому, обследование проводить не на чем, лекарств нет… К нашей поликлинике приписаны 23 тысячи пациентов. Это боль ветеранов, боль всех кто приписан к этой поликлинике.  Дорогой профсоюз, я вам оставлю это обращение, которое подписано тремя ветеранскими организациями.Выход из этого простой, придать поликлинике самостоятельность на уровне Вида Вооруженных Сил…».

Э.П. Гончаров:  «…Сейчас в обществе очень остро стоит вопрос об обеспечении единства, консолидации, стабильности, понимании единого общества. Это можно сделать только с многоплановой заботой о людях. И в этом мы едины. Средствами общественного влияния, общественного воздействия, общественного контроля на различные административные, силовые и правовые  структуры делаем все, чтобы не допустить, устранить негативных явлений, которых немало в нашем обществе...».

Ю.А. Кнутов: «… Как и профсоюзные организации, так и мы вопросы патриотического воспитания молодежи решаем на энтузиазме. Финансирования практически никакого нет, но это как раз нас и объединяет и заставляет сплотиться, не смотря на все сложности, и быть вместе и вместе решать те задачи, которые стоят перед нами, связанные с повышением обороноспособности…Мне очень приятно, что профсоюзная организация не равнодушна и люди здесь трудятся за идею. Именно на таких людях всегда держалась Россия…».

В.Н. Трушкина отметила: «…Сегодня профсоюзы вышли фронт социальной защиты гражданского персонала самых обездоленных в оплате труда. Семь с половиной тысяч оклад, это позор. Вы вышли на такой рубеж, вам отступать некуда.. Школа профсоюза эта школа занятия гражданской позиции в обществе…».

В.А. Гуцул:

«…Мы работаем все вместе, и мне так кажется, что в нынешнем виде мы с профсоюзами работаем больше и активнее, чем раньше. Сейчас это очень заметно и вам большое спасибо… именно благодаря нашим общественным организациям мы добиваемся сейчас тех успехов, которые у нас есть… Я думаю, что вместе мы можем добиться большего и многого…

Во встрече приняли участие работники филиала № 3 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской федерации по г. Москве и Московской области, председатели первичных профсоюзных организаций воинских частей Балашихинского гарнизона, заместитель командующего 1-й армии ПВО и ПРО (ОН)полковник В.А. Качанов и командир 317 комендатуры охраны (Главного командования ВКС) майор А.М. Федоров.

Перед собравшимися выступали:

  • Чигаева В.Н. — Председатель Общественной организации «Межрегиональной профсоюзной организации работников Воздушно-космических сил Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России»;
  • Дедов А.И. — Председатель Объединенного совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов микрорайона Заря;
  • Гончаров Э.П. — член Общественной палаты Городского округа Балашиха;
  • Кнутов Ю.А. — военный историк, начальник Музея Войск противовоздушной обороны;
  • Трушкина В.Н. — ветеран профсоюза Вооруженных Сил, член Комитета территориального общественного самоуправления микрорайона Заря;
  • Гуцул В.А. — главный эксперт МКУ «Социальные коммуникации» Городского округа Балашиха.

В заключение встречи В.Н. Чигаева поблагодарила представителей общественных организаций,  музея Войск ПВО, командование 1-й армии ПВО и ПРО (особого назначения),  командование 317 комендатуры охраны и директора КДЦ «Заря», за активное сотрудничество в проведении важных мероприятий профсоюза ВКС.

Встреча завершилась концертом эстрадного оркестра Дворца культуры «Балашиха» под управлением Анатолия  Серикова, который  с удовольствием согласился принять участие в этом мероприятии и представил участникам встречи свою новую концертную программу «Дом, где согреваются сердца». Концерт прошел на одном дыхании.

Фотографии