Новости за 30 января 2018 г.

Председатель Профсоюза ВС России Николай Бойко принял участие в церемонии подписания Правительством, профсоюзами и работодателями генерального соглашения на ближайшие три года

Срок действия предыдущего генерального соглашения истек в декабре 2017 года. Церемония прошла в присутствии Владимира Путина.

Среди новшеств — досрочное, к 1 мая, доведение МРОТ до величины прожиточного минимума. О решении сделать это глава государства заявил во время недавней встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода. И вот сегодня президент вновь обратил внимание на необходимость обеспечения реального роста доходов граждан.

Владимир Путин, президент России:

— Сегодня период рецессии в экономике страны пройден, по ряду отраслей, в том числе в промышленности, в сельском хозяйстве наблюдается рост, и перед нами стоит общая задача обеспечить его долгосрочный устойчивый характер, в целом вывести экономику на позитивную траекторию и, что принципиально важно, обеспечить рост реальных доходов наших граждан. Каждый человек должен чувствовать себя защищенным: как в плане социальных гарантий, так и с точки зрения безопасности и охраны труда, а его работа – достойно, справедливо оплачиваться.

Фотографии