Новости за 29 июня 2018 г.

16 июля 2018 года на территории Краснодарского края вводится плата за пользование курортной инфраструктурой — курортный сбор

В соответствии с Федеральным Законом от 29 июля 2017 года №214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», Законом Краснодарского края от 27 ноября 2017 года№3690-КЗ «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях», Законом Краснодарского края от 12 апреля 2018 года №3769 «О внесении изменения в статью 2 Закона Краснодарского края от 27 ноября 2018 года №3690» с 16 июля 2018 года на территории Краснодарского края вводится плата за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор).

Взимание курортного сбора в размере 10 рублей за сутки (за исключением дня заезда) производится у всех граждан, достигших 18 лет, поступающих на санаторно-курортное лечение или организованный отдых, а также приобретающих услугу проживания до 5 суток в филиалах ФГБУ «СКК «Сочинский» МО РФ. При этом сумма курортного сбора, подлежащая уплате, не включается в стоимость проживания (путевки). Повторное взимание курортного сбора за один и тот же период проживания в филиалах комплекса не допускается.

От уплаты курортного сбора освобождаются граждане, указанные в пункте 1 статьи 7 Федерального закона от 29 июля 2017 года №214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», при предъявлении оригиналов соответствующих документов или их нотариально заверенных копий. При прибытии сопровождающего инвалида I группы или ребенка инвалида, письменное заявление.

С более подробной информацией об освобождении от уплаты курортного сбора Вы можете ознакомиться на официальном сайте ФГБУ «СКК «Сочинский» МО РФ www.skk-sochi.ru в разделе «Новости», а также нормативные и правовые акты по вопросам реализации законодательства о курортном сборе размещены на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия и на курортном сайте администрации города Сочи.