Новости за 12 июля 2018 г.

Территориальные профсоюзные организации Профсоюза ВС России против повышения пенсионного возраста

Общественная организация территориальная организация Северного флота Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России приняла участие в состоявшемся 29 июня 2018 года митинге в г. Мурманске. Люди собрались, чтобы выразить свое негативное отношение к решению правительства повысить пенсионный возраст.Митинг был согласован заранее. Инициаторы – профсоюзы, которые заявляют, что единственное, на чём может сэкономить Пенсионный фонд – это на отсутствие расходов на выплату пенсии умершим пенсионерам, потому что люди, просто напросто,  многие не доживут до шестидесятипятилетнего возраста. Более 500 северян приняли участие в митинге, присутствовали не только жители Мурманска, но и других регионов (Североморска и Александровска). Профсоюзные лидеры и депутаты различных партий обратились к северянам со сцены с критикой пенсионной реформы. Митингующие смогли высказать свое мнение о проблемах региона и страны, о пенсиях и о своем будущем.

Президиум территориальной организации Черноморского флота, от имени многотысячного отряда гражданского персонала флота, заявил о своем категорическом несогласии с предлагаемым вариантом пенсионной реформы и настаивает на ее предварительном широком обсуждении в обществе.

Позиция профсоюзов Центрального военного округа однозначна-профсоюзы выступают категорически против повышения пенсионного возраста в нынешнем социально-экономических условиях:

  • имеющегося недостаточного уровня заработной платы, напрямую влияющего на низкий уровень пенсионного обеспечения;
  • отсутствия страхования от безработицы;
  • перспективах массового сокращения рабочих мест, обусловленного информатизацией и роботизацией экономики;
  • медленными темпами создания новых современных рабочих мест;
  • проблем с доступностью медицинских услуг и оздоровлением трудящихся, связанных с ними высокой смертностью в трудоспособномвозрасте, одной из самых высоких в Европе.

В Территориальную организацию профсоюзов ЦВО поступили письма протеста со всех субъектов, находящихся на территории ЦВО. Были проведены оперативные действия профсоюзов:собрания в трудовых коллективах, информирование рядовых членов профсоюзов о сути предлагаемой реформы и позиции профсоюзов, были проведены акции протеста. Иркутская, Новосибирская и Омская область совместно с Федерацией профсоюзов принимала активное участие в митингах и пикетах, проводимые на их территории.Территориальной организацией профсоюзов Саратовской области было составлено письмо с обращением к Президенту РФ. Активно выступают в акции протеста Федеральные государственные казенные учреждения, такие как «Филиал №5 ФГКУ 425ВГ», «111 Главный государственный центр судебно-медицинских экспертиз», «1340 ЦОМТИ». Учебные учреждения также выражают активную позицию против повышения пенсионного возраста: «Омский кадетский военный корпус МО РФ», «Омский автобронетанковый инженерный институт». Военные Комиссариаты Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области считают, что этот проект носит антинародный, дискриминационный характер. Войсковые части Самарской области напрямую ссылаются на нарушение прав человека, гарантированные Конституцией РФ.

По решению президиума Территориального комитета Дальневосточной территориальной профсоюзной организации Тихоокеанског офлота Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России в г.г. Владивостоке, Фокино, Корсакове прошли пикеты в поддержку Постановления ФНПР о пенсионной реформе. По инициативе Федерации профсоюзов края состоялась встреча с ВРИО Губернатора председателей территориальных комитетов и крайкомов.

Члены президиума Территориальной организации Профсоюза г. Кронштадта поддержали:

  • Отрицательную позицию ФНПР, высказанную 16 июня 2018 г. на заседании Российской  трехсторонней комиссии по регулированию  социально-трудовых отношений по законопроекту по повышению пенсионного возраста, и  мнение ФНПР, изложенное в письмах, направленных Председателем ФНПР Шмаковым М.В. 24.05.2018 г. Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву и 29.05.2018 г. заместителю Председателя Правительства РФ Т.А.Голиковой.
  • Заявление Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России о проведении Общенародного референдума по законопроекту о повышении пенсионного возраста.
  • Обращение Председателя Территориальной организации Профсоюза г. Кронштадта к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга по Кронштадтского району Ваймеру А.А. и Ходосок А.В.  с предложением не поддерживать законопроект о повышении пенсионного возраста.

Территориальной организацией Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России воинских частей и учреждений Министерства обороны Российской Федерации до всех своих первичных организаций был доведен проект Заявления Профсоюза в связи с внесением Правительством Российской Федерации в Государственную Думу РФ законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста в России. Все ППО, без исключения, поддержали данное Заявление.

На территории Восточного военного округа прошли пикеты профсоюзных организаций Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Восточного военного округа в таких городах как Чита Забайкальского края, Владивосток и городах Приморского края, Хабаровск и городах Хабаровского края. Состоялась встреча с депутатом ГД ФС РФ Березуцким Ю.Н.

Работа по защите прав гражданского персонала, работающего населения России и отстаиванию позиции Профсоюза ВС России продолжается!

Фотографии