Новости за 16 мая 2018 г.

За участие в военном параде награждены ремонтники

14 мая 2018 года в ремонтно-восстановительном батальоне бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа медалью Министерства обороны России «За участие в военном параде» были награждены слесари механосборочных работ Никифоров Александр Васильевич, Смирнов Игорь Николаевич, Медведков Николай Михайлович, Васильев Степан Вячеславович, электрогазосварщих Константинов Владимир Олегович. Все они – члены профсоюза гражданского персонала ВС России.

Накануне военного парада в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне им было поручено провести ремонтные работы особой важности. Предстояло восстановить и поставить на ход два танка времен Великой Отечественной войны – советский ИС-3 и американский «Шерман».

С работой ремонтники справились в установленные сроки. Они провели капитальный ремонт силовой установки ИС-3, восстановили пришедшие в негодность механизмы ходовой части, заменили все технические жидкости и аккумуляторные батареи, отрегулировали приводы органов управления. Боевая машина прошла ходовые испытания и была оборудована специальными асфальтоходными башмаками. Тяжелый танк ИС-3 вместе с двумя танками Т-34 возглавил колонну боевой техники военного парада в Санкт-Петербурге.

Более сложный ремонт потребовался американскому «Шерману». Привезенный в рембат экземпляр был в числе бронетанковой техники, которая поставлялась в нашу страну в годы войны по «лендлизу». Но до места назначения транспорт не дошел — в Баренцевом море транспорт, на котором он доставлялся, был затоплен немцами. Более 70 лет подводной жизни сказались на состоянии заокеанского гостя. После проведенного ремонта танк «Шерман» был доставлен в Санкт-Петербург и экспонировался на Дворцовой площади.

За отлично выполненную работу ремонтники были поощрены командующим войсками Западного военного округа. Медали им вручил капитан Маляров Вадим Петрович, временно исполняющий обязанности командира ремонтно-восстановительного батальона.

Фотографии