Новости за 8 февраля 2019 г.

Председатель Профсоюза ВС России Н. Н. Бойко в составе делегации Общественного совета при Минобороны России посетил российскую военную базу в Армении и встретился с профсоюзными активистами

6-7 февраля делегация Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации побывала на российской военной базе в Армении. В рамках двухдневного визита специалисты посетили военный городок «Большая крепость», где приняли участие в рабочем совещании с представителями руководства Южного военного округа и военной базы.

Кроме того, члены Общественного совета пообщались с личным составом и ознакомились с бытом военнослужащих.

Также в программе поездки состоялось посещение средней школы № 19 Минобороны России в Гюмри, мемориальных комплексов «Холм Чести» и «Воинской Славы» в военном городке Большая Крепость, музея воинской части и храма Святой мученицы царицы Александры.

Н. Н. Бойко, в ходе встречи с председателями ППО, рассмотрены вопросы выполнения Отраслевого соглашения, заработной платы, информационного обеспечения, охраны труда и другие, были даны рекомендации по совершенствованию профсоюзной работы.

Справочно:

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ. Российская Федерация и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности.