Новости за 10 декабря 2019 г.

Беседа корреспондента газеты «На страже заполярья» Олеси Францискевич с председателем Североморской городской организации профсоюза ГП ВС России

ПРОФСОЮЗ — ЭТО ТЫ, ЭТО Я!

Только совместными усилиями удаётся решить трудные задачи

Статья из газеты «На страже заполярья» от 6 декабря 2019 г.

«Если труд не в радость и жизнь кувырком, не тяни резину — иди в профком», — этот слоган-призыв, рождённый много лет назад в недрах трудового коллектива одной из воинских частей Северного флота, сейчас красуется над выходными данными газеты «Профсоюзная жизнь», которую с периодичностью раз в два месяца выпускает Североморская городская организация профсоюза гражданского персонала Вооружённых сил России. Поводом для встречи нашего корреспондента Олеси Францискевич с её председателем Сергеем Кошкарёвым стал 75-летний юбилей профкома. В разговоре с ним шла речь о достижениях и планах на будущее.

— Сергей Александрович, в конце ноября состоялась 30-я отчётно-выборная конференция, на которой вы были вновь избраны на пост председателя Североморской городской организации профсоюза ВС России. Как вы к этому отнеслись?

— В должности председателя я работаю с 2009 года. Переизбрание на третий срок в первую очередь говорит о большом доверии ко мне коллег, и я это очень ценю. Во-вторых, это значит, что проделанная за десять лет работа принесла результат и мы движемся в правильном направлении. Организация существует, для того чтобы защищать социально-трудовые права и гарантии членов профсоюза, контролировать выполнение трудового законодательства и соблюдение требований по охране труда гражданского персонала Вооружённых сил России.

— Удаётся это делать?

— В большинстве случаев да. Ни одно поступившее к нам обращение не остаётся без внимания. Ответы на вопросы, пути решения проблемы ищем сначала на уровне командования части, если не находим понимания, то обращаемся и к командующему Северным флотом. Есть ситуации, которые без участия руководства Минобороны России и даже страны не решить.

— Речь идёт о зарплатах?

— Да, и эта тема самая острая и трудно решаемая. Мы бьём тревогу уже давно. Общеизвестно, что по Мурманской области средняя заработная плата составляет более 50 тысяч рублей. Если взять статистику только по гражданскому персоналу ВС РФ, то это 30-35 тысяч рублей. Но это, обращаю внимание, именно средний показатель. У многих фактические зарплаты на уровне минимального размера оплаты труда, а если без полярных надбавок, выслуги лет, то и вовсе тысяч 14-16. Этот факт не может не влиять на отток кадров. Высококлассные специалисты, да и молодёжь ищут более высокооплачиваемые места работы, уходят, и их можно понять.

С этим вопросом мы обращались к депутатам Мурманской областной думы, обсуждали с профсоюзными лидерами, коллегами из других регионов, дошли и до Государственной думы. В Минобороны России также знают о нашей ситуации, но пока никаких решений не принято.

— В прошлом году непростая ситуация сложилась в подразделениях военизированной охраны. Начальники караулов были лишены 50-процентной надбавки к должностному окладу, что существенно снизило уровень их заработной платы. Дошло до того, что они стали получать меньше, чем их подчинённые. Знаю, что этот вопрос вы тоже держали на контроле.

— Обращений было много. Мы проиграли все суды, и казалось, что дело непоправимо. Но на днях пришла хорошая новость. Подписан приказ министра обороны РФ, возвращающий положенные надбавки. Документ прошёл согласования и зарегистрирован в Минюсте России.

— Юридическую помощь членам профсоюза вы тоже оказываете?

— Каждый член нашей организации может рассчитывать на бесплатную помощь юриста, начиная от консультации и заканчивая представлением интересов в суде. У нас заключён договор с Людмилой Петровой, грамотным и опытным специалистом. Благодаря ей мы отстояли право в суде на присвоение звания «Ветеран труда», кто награждён медалью «За трудовую доблесть». И это лишь один из примеров нашего сотрудничества.

— Одно из направлений деятельности профсоюза — это предоставление путёвок в санатории, дома отдыха. Квоты, выделенные на Североморскую организацию, удовлетворяют потребности?

— Лечебные, профилактические, санаторно-курортные и оздоровительные мероприятия предусмотрены отраслевым соглашением между профсоюзом гражданского персонала ВС РФ и Минобороны России. Согласно этой договорённости членам профсоюза предоставляются льготные путёвки в санатории, пансионаты, дома отдыха. В минувшем году нам было выделено около 120 путёвок, и впервые мы столкнулись с ситуацией, что почти 20 из них оказались невостребованными, как правило, по финансовым причинам. Ведь если сам сотрудник оплачивает 30% от стоимости путёвки, а это примерно 12-16 тысяч рублей, когда речь идёт о санатории, то члены его семьи этой льготы не имеют, и речь идёт о суммах от 40 до 50 тысяч рублей. Порой семье с детьми финансово не осилить такую поездку. Поэтому большим спросом пользуются гостевые дома, куда путёвки недорогие. География обширная — это Краснодарский край, Московская и Калининградская области, Абхазия и даже Камчатка.

При распределении учитываем многие факторы, в том числе и продолжительность работы в организациях Минобороны России, и стремимся к тому, чтобы как можно больше людей воспользовались теми возможностями, которые даёт членство в профсоюзе.

— Сергей Александрович, на сайте «Профсевер» есть раздел «Страхование членов профсоюза». Расскажите об этом подробнее.

— Это ещё одно из направлений нашей деятельности. Все члены Североморской городской организации профсоюза гражданского персонала Вооружённых сил России застрахованы от несчастных случаев. Раньше мы заключали договор со страховой компанией, но три года назад, переняв опыт коллег из других городов, создали страховой фонд в своей организации. Формируется он из части поступающих членских взносов, что позволяет сэкономить на услугах страховых компаний, а на основе их методики расчёта создали свою. Если произойдёт несчастный случай, то член профсоюза имеет право обратиться за финансовой помощью, и, предоставив медицинские документы, подтверждающие травму, её получит. Распространяется действие страховки и на трагические случаи. К сожалению, такой в нашей практике уже был. В катастрофе, произошедшей в аэропорту Шереметьево в мае этого года, погиб член нашего профсоюза, сотрудник одной из воинских частей, его родным была оказана материальная помощь.

— Люди доверяют профсоюзу, верят в его эффективность?

— На этот вопрос помогут ответить цифры. За десять лет численность членов профсоюза увеличилась почти на 70% и сегодня составляет около трёх с половиной тысяч человек. Это даёт право утверждать, что наша организация самая большая в ЗАТО Североморск. Не скажу, что оттока нет. Люди выходят из профсоюза, но, как правило, по уважительным причинам — увольнение в связи со сменой места работы, переездом в другие регионы страны, но на их место приходят другие и пополняют наши ряды.

— Но, как известно, членство в этой организации — дело добровольное. Ведь нужны веские доводы, чтобы человек написал заявление о вступлении...

— Здесь большую роль играют профсоюзные лидеры на местах, секретари первичных организаций. Их активность, неравнодушие, умение найти диалог с людьми и конкретные действия как раз и являются тем самым двигателем. Отмечу работу первичной профсоюзной организации управления поисково-аварийных и спасательных работ Северного флота, которую возглавляет Евгений Горлов. В 1469-м ВМКГ МО РФ профсоюзом руководит Галина Кузьмина, проделавшая большую работу по повышению зарплаты гражданского медицинского персонала. Хорошо работают Ирина Каракян, Семён Леонов, Татьяна Александрова, которые в своих воинских частях делают упор на военно-патриотическое воспитание.

— Этой теме ваша организация уделяет особое внимание. Как пример — состоявшийся в этом году автомотопробег по маршруту Североморск — Севастополь. Планируете продолжить этот опыт?

— Впереди нас ждёт 75-летие Великой Победы, и уже сейчас начата работа по организации автопробега, включающего города-герои и города воинской славы: Мурманск — Санкт-Петербург-Смоленск — Псков — Минск — Брест. Сейчас идут согласования на уровне Минобороны России и Республики Беларусь. Опыт этого года показал, что мероприятие востребовано. Ведь в нём приняли участие более 50 семей, большая часть которых из Североморска. И детям, и взрослым это важно и нужно.

— Какие ещё задачи поставили на будущий год?

— Организовать обучение профсоюзных лидеров. Сейчас это не поставлено на поток, и опыта работы с документами они набираются, общаясь с коллегами или в результате самообразования. Если удастся воплотить задуманное в жизнь, то это значительно повысит качество работы профсоюзной организации и, безусловно, пойдёт на пользу людям. И, конечно же, продолжать начатое, особенно в части решения вопроса о повышении оплаты труда гражданского персонала Вооружённых сил России.

— Спасибо за беседу!


Фотографии